建筑工程系开展“学雷锋 明校风 促学风”系列学生活动

编辑:刘理  时间:2017.03.23  点击次数:

为弘扬雷锋精神,培养学生吃苦耐劳、无私奉献、勤奋好学的自主意识,营造良好的校风和学风,建筑工程系结合学校“严转提促”专项督查、“学习雷锋月”和“学生管理月”等活动要求,在系团总支的组织下,于2017年3月集中开展了“学雷锋 明校风 促学风”系列学生活动。

3月11日下午,建筑工程系于建筑楼三楼会议室召开了青年学生代表座谈会,部分学生代表参加了本次会议。建筑工程系负责人洪梅、班主任辅导员们出席了会议。会议由建筑工程系党总支书记刘贺崇主持。会议强调了开展“学雷锋 明校风 促学风”系列学生活动的相关要求,布置了具体任务,与会人员并就学生学习和日常生活中存在的问题展开了讨论。

3月15日至22日,建筑工程系各班级纷纷开展了“学雷锋 明校风 促学风”主题班会,各班级学生结合了系列活动的具体要求,学习了雷锋精神和校规校纪,讨论了如何提高自律意识、规范行为举止、树立优良的班风、学风、校风等内容。

另外,建筑工程系创新学生管理工作方法,设立了新颖的学生出勤公示栏,每日更新各班级上课出勤情况,用生动的表情来提醒并督促广大学生自觉提高出勤率。建筑工程系还在近期开展了“建筑正能量”先进人物评选活动,活动旨在发现学生当中的先进典型,发挥优秀学生的模范带头做用。系列活动的开展收获了预期的效果,也得到了广大师生的一致认可。