我院与山东省教育产业现代化教育联盟签订订单班合作协议

编辑:刘杨  时间:2017.09.13  点击次数:

       为进一步提升建筑类专业的育人水品,服务建筑行业的转型发展,9月12日上午,我校与山东省教育产业现代化教育联盟在建筑实训楼会议举行“建筑工程系技术专业装配化施工订单班”签约仪式。院党委委员、副院长张道远参加仪式并代表学院与山东省教育产业现代化教育联盟副秘书长高清禄签订合作协议。签约仪式由建筑工程系主任洪梅主持。
       张道远副院长首先对山东省教育产业现代化教育联盟副秘书长高清禄一行表示热烈欢迎,并对联盟与我校共同探索装配式建筑人才培养新模式表示感谢。张道远说,在建筑工程系技术专业中融入装配化施工技术是我院建筑类专业人才培养模式改革的再次探索,对服务建筑行业转型升级,服务区域经济社会发展具有重要意义,希望双方能够不断的深化合作,取得更加丰硕的成果。
       高清禄副秘书长介绍了当前建筑行业装配式建筑的发展情况、人才需求情况及联盟合作办学的相关成果,高清禄表示订单班是阶段性成果,也是新的起点,联盟愿与学院开展全方位的合作,办好订单班,实现互利共赢。
       随后,双方签订了合作协议。签约仪式结束后,双方就校企对接、订单班学生招收、人才培养方案制定、课程体系建设、师资培养、学生实习等议题进行了进一步的沟通交流。
       装配化施工订单班针对建筑工程系技术专业2017级新生开设,计划人数30人。通过校企深度合作,将为阜阳市培养一批高层次、高素质、复合型,适应建筑产业现代化发展需求的技术和管理人才。

交流研讨

 

签约仪式