深化合作办学,加强中高职衔接——我校与颍东区职教中心持续推进建筑类专业合作办学

编辑:刘杨  时间:2017.09.23  点击次数:

       自今年3月份我校与颍东区职教中心就建筑类专业合作办学达成共识之后,双方就合作的具体细节开展了多次研讨。今年6月份,颍东区职教中心成功申报了建筑施工专业,并于秋季首批招生69人,办学形式良好。
       为了加强首批新生对建筑类专业的了解,增强他们的专业信心,专业自豪感。建筑工程系于9月初,安排教师赴颍东区职教中心向新生宣讲建筑行业的发展前景,建筑类专业的学习内容以及两校联合办学的特色与优势,引起热烈反响。
       9月20日,建筑工程系邀请颍东区职教中心建筑施工专业69名新生来校参观交流,安排了无人机飞行表演,BIM技术展示,实验实训场地参观和有奖问答等活动,有效的激发了这些新生们学习建筑专业知识、从事建筑行业的热情。
       目前,我校与颍东区职教中心在专业教学上的合作已按计划有序推进,建筑工程系安排的3名专业教师,已在颍东区职教中心开展教学工作,实验实训方面的合作,也已完成准备工作,即将按计划实施。

建筑工程系教师赴颍东宣讲

 

建筑工程系教师赴颍东授课

 

颍东区职教中心新生来校参观