建筑工程系课程改革系列报道(一) ——新教师、兼职教师听课评课活动

编辑:刘杨  时间:2017.09.29  点击次数:

        为全面了解新教师和兼职教师的教学能力、专业素养,促使其加快角色转换,尽快适应教学岗位,同时也为推动全系教师对强化教学设计、提升教学效果的探索,建筑工程系于9月27日开展了 “诊断式”听课评课活动,建筑工程系全体教师参与了活动。
       活动中,建筑工程系的1位新教师和1位兼职教师分别展示了《建筑制图与识图》《建设法规》课程的教学;吴雪、谢允两位老教师也分别针对这两门课程做了示范教学。教学展示结束后,全系教师依次对几位教师的教学进行了点评,肯定优点,指出不足。参与活动的教师一致认为,目前我校的生源多样化,作为教师,在教学上必须多花心思、做出改革,必须坚持以学生为本,从学生的视角出发,强化教学设计,强化理实融合,提高学生的积极性、参与度,才能真正提高教学效果。
       本次活动的开展,既是为了对新教师和兼职教师进行考察,也是为了给建筑工程系所有教师提供一个研讨教学方法、交流教学经验的平台,对提高全系教师的教学设计水平,提升教学效果,推动建筑工程系的课程改革工作有着积极的意义。