我校当选山东省建筑产业现代化教育联盟副理事长单位

编辑:刘杨  时间:2018.01.16  点击次数:

       1月13日,应山东省建筑产业现代化教育联盟邀请,我校党委委员、副院长张道远,建筑工程系负责人洪梅,建筑工程系教务秘书、实验室主任、各专业带头人等一行8人参加了山东省建筑产业现代化教育联盟2017年会暨装配式建筑教育百师提升总结汇报大会。
       本次会议共有来自全国的77所本科、高职院校的近300位教师参与,范围辐射云南、浙江、江苏、安徽、陕西、河北、河南、广西、辽宁、重庆、湖北、广东、四川、内蒙古、青海、北京等17个省市。会上,我校当选山东省建筑产业现代化教育联盟副理事长单位,张道远副院长当选联盟副理事长。大会为新增设的副理事长单位及副理事长颁发了牌匾和聘书。
       在两天的活动中,联盟组织相关专家,分别就装配式建筑行业发展、人才培养、课程建设、实习实训、校企合作等主题开展了专题讲座和研讨,针对装配式建筑深化设计软件的使用组织了专场培训。
       山东省建筑产业现代化教育联盟由山东大学、山东建筑大学、山东城市建设职业学院、山东万斯达集团、北京理工大学出版社、山东物联网协会等多家高等院校、科研院所、行业学会、出版单位、企业机构组成,是全国第一个以装配式建筑为载体的建筑产业现代化联盟。加入该联盟,将为我校的建筑类专业搭建起建筑产业现代化产教融合的新平台,我校可以在联盟内广泛交流互动,充分利用联盟内的资源,推动建筑类专业的建设和建筑新技术的研究、应用,为区域装配式建筑发展提供紧缺的技术技能型人才,促进区域建筑行业的转型升级。目前,我校已联合山东省建筑产业现代化教育联盟培养首批装配式建筑人才30人。

总结汇报大会

 

接受牌匾和证书

 

参观装配式建筑体验馆