建筑工程系举办“职业教育活动周”第三场主题活动

编辑:刘杨  时间:2018.05.11  点击次数:

       为加强学生对未来职业生涯的理解,加强与企业的交流,鼓励学生努力学习建筑新技术,以适应新形势下的行业用人需求。5月11日上午,建筑工程系开展了职教活动周的第三场主题活动——组织学生赴阜合产业园参观装配式建筑构件的生产及施工过程。
       在远大住工集团阜阳生产制造基地,市场总监常为娟、生产经理解正富及相关技术人员带领师生参观了装配式建筑构件生产线,并讲解了钢模制作、钢筋绑扎、混凝土浇筑、脱模等环节的技术要点。
       在合肥建工集团承建的阜合产业园第三安置区项目部,项目负责人陈一波,技术负责人姜孝亭等热情接待了建筑工程系的师生并带领师生参观了安全体验区、示范观摩区以及装配化施工现场。
       活动中,远大住工集团、合肥建工集团有关负责人与建筑工程系负责人洪梅还就接收学生实习、就业等问题展开了交流。
       此次活动,使建筑工程系师生直观的看到了装配式建筑构件的生产及施工过程,对装配式建筑的设计、生产、运输、安装等环节有了较深刻的了解。为今后装配式建筑方面的教学和校企合作打下了良好的基础。