建筑工程系赴小岗村开展“党员活动日”活动

编辑:刘杨  时间:2018.07.10  点击次数:

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年和改革开放40周年,7月10日,建筑工程系党总支组织全体党员赴中国农村改革的发源地——凤阳小岗村开展 “党员活动日”活动。
       在小岗村,党员同志们参观了大包干纪念馆、“当年农家”院落、沈浩先进事迹陈列馆,瞻仰了沈浩同志墓园。在大包干纪念馆中,大家通过大量图片、文字、雕塑,全面回顾了“大包干”从酝酿到发生、发展的全过程;在18户农民发起大包干签字的“当年农家”院落,党员们看到了20世纪60—80年代的生产、生活场景;在到沈浩先进事迹陈列馆中,大家通过反映沈浩事迹的一张张图片,真切感受沈浩心系基层、为民谋利、公而忘私的崇高品质。在沈浩同志墓前,全体党员敬献了花篮,并以深深的三鞠躬,向沈浩同志表示深切怀念和崇高敬意。
       此次活动带领党员们回顾了改革开放的艰辛历程和伟大业绩,学习领会了 “敢闯敢试,勇于创新”的大包干精神和“勤奋敬业、无私奉献”的沈浩精神,大家纷纷表示将牢记新时代党员的责任和使命,勇于担当,积极作为,切实发挥党员的先锋模范作用,展现新时代党员的新面貌。

建筑工程系党员活动日

 

参观大包干纪念馆

 

参观沈浩同志先进事迹陈列馆

 

瞻仰沈浩同志墓园