建筑工程系召开2016级五年制新生交流座谈会

编辑:刘杨  时间:2018.09.03  点击次数:

       为做好新生入学教育工作,加强师生间的相互了解,帮助新生规划好大学生活,建筑工程系于9月3日下午,在建筑实训楼会议室召开了2016级五年制新生交流座谈会。系党、政负责人及教研室主任、新生班主任等参加了会议,会议由系主任洪梅主持。
       会上,新生依次做了自我介绍,并分别谈了大学三年的规划和未来的梦想,学生们对专升本、专业资格考证等充满期待。有关教师分别就文体活动、技能大赛的开展情况,BIM技术、装配式建筑技术的教学、考证情况,建筑新技术应用前景,建筑工程系实验实训条件等问题向学生们做了介绍。
       党总支书记刘贺崇对新生们提出了几点要求,一是要遵守校规校纪;二是要做好角色转换,高标准要求自己;三要珍惜美好时光,做好人生规划,实现人生梦想;四要培养高雅爱好,多参加文体活动、实践活动,培养社会责任感,推进知识、能力、素质全面发展,做一个积极向上、充满阳光的大学生。
       此次座谈会在师生之间构建了和谐交流的平台,使我系及时掌握了新生的情况,也增强了新生们对建筑工程系的了解,对学生管理工作的优化提升起到了积极的推动作用。