建筑工程系开展“百千万”大走访活动

编辑:刘杨  时间:2018.10.16  点击次数:

为贯彻落实国家教育扶贫政策,准确掌握困难学生家庭情况,了解贫困学生的思想、学习及生活状况,扎实做好家庭经济困难学生资助工作,建筑工程系于10月15日-16日,组织3个工作组分赴阜南、颍上等地开展了2018年学生资助“百千万”大走访活动。
       走访工作组每到一名学生家中,都与受访学生及其亲属促膝交谈,详细了解他们的生活情况、收入来源,询问目前还存在的困难。反馈学生在校表现及获得资助的情况,同时也鼓励每一位受访学生努力学习,自强自立,保持乐观向上的心态,克服困难早日帮助家庭摆脱贫困,为家庭为社会做贡献。
       接下来,建筑工程系将对走访慰问情况进行总结梳理,根据收集到的意见和建议,改进学生资助工作方式,提高精准资助工作水平,提升资助育人工作成效。