建筑工程系组织学习《中华人民共和国教育法》

编辑:刘杨  时间:2019.09.05  点击次数:

       9月4日下午,根据上级安排,建筑工程系组织全体教师认真学习新修订的《中华人民共和国教育法》,会议由系党总支书记刘贺崇主持,刘贺崇解读了《教育法》的基本要求、基本制度、办学体制、管理体制等方面内容,重点带领大家学习了《教育法》中修改、增加和删除的内容,要求大家在平时的教育教学管理工作中,牢固树立依法从教、依法行政的意识与观念。
       会上,全体教师认真学习,积极讨论,对高等教育和自身岗位职责进一步加深了认识。大家纷纷表示,要按照法律规范严格要求自己,培育终身学习理念,树立远大理想信念,培养高尚道德情操,积累扎实学识,充满仁爱之心,做一个“四有”好老师,加强对学生的理想信念教育和社会主义核心价值观的培养与践行,使之成为又红又专、全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。