以1+X制度试点为契机,积极推进专业建设改革——建筑工程系召开1+X证书制度试点人才培养修订会

编辑:  时间:2019.09.07  点击次数:

       根据教育部《关于做好首批1+X证书制度试点工作的通知》等相关文件的精神,为了更好的开展1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书制度试点有关工作,建筑工程系组织相关教研室主任和专业带头人于8月19日-8月30日,分批赴常州、济南等地参加了1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级标准宣贯会。
       根据会议提出的试点建设内容和相关任务要求,建筑工程系于9月6日下午在建筑实训楼306会议室召开1+X证书制度试点人才培养修订会,进一步优化试点工作方案,重构人才培养新体系,努力做好“专业教学标准”和“职业技能等级标准”的有机结合。下一步建筑工程系将以1+X制度试点为契机,不断深化1+X证书制度的“书证融合”内涵,将1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、教师团队打造等紧密结合,推进“1”和“X”的有机衔接,进一步探索学历培养和社会培训新模式,为提升职业教育质量和学生就业能力,提升人才培养效果与目标的达成度提供可靠保障。