建筑工程系开展社招新生入学教育

编辑:刘杨  时间:2019.09.23  点击次数:

       9月23日下午,建筑工程系在建筑实训楼开展了2019级社招新生入学教育。建筑工程系的有关骨干教师和300名新生参加了活动。
       新生分三个批次在班主任的带领,分别参观了建筑模型室、BIM中心以及各实训室,建筑工程系安排了专业教师进行讲解。在BIM中心里,谢允老师向新生们介绍了建筑工程系在BIM和装配式建筑这两项新技术方面的教学和应用情况,同时对我校1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书制度试点有关工作进行了介绍。很多新生对在校里报考BIM证书变现出很大的积极性。
       在建筑模型室里,建筑工程系安排教师为新生们讲授了“开学第一课”。对建筑工程系的系情、特色成果进行了介绍,并重点对人才培养方案整体设计、教学组织实施与毕业要求等情况进行了讲解,勉励新生要珍惜机会,脚踏实地的学习,并做到学以致用,德才兼备。
       各新生班主任也围绕后续的教育活动开展、学校的规章制度等内容开展了第一次主题班会,并表达了希望与社招新生亦师亦友,共同进步的美好愿望。
       通过入学教育,全体社招新生感受到了建筑工程系大家庭的热情,对未来的发展充满了信心,均表示将努力学习,锤炼品格,成就人生理想。建筑工程系也将进一步做好社招学生人才培养模式、评价机制改革等方面的探索,全面推动社招人才培养水平的提升。