我校在第二届安徽省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛中取得优异成绩

编辑:刘杨  时间:2019.11.04  点击次数:

       2019年11月3日,由安徽省教育厅主办,黄山学院、合肥工业大学、合肥学院共同承办的第二届安徽省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛复赛在黄山学院率水校区顺利闭幕。经过初赛、复赛角逐,我校代表队取得可喜成绩,首次参加此类赛事即获得“建筑+绿建”赛项(高职组)第1、2名和“建筑+结构”赛项(高职组)第1、2名,我校并被授予优秀组织奖。
       第二届安徽省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛于2019年首次被列入安徽省大学生学科和技能竞赛B类项目,比赛分为“建筑+绿建”、“建筑+结构”、“结构+工管”“结构+机电”4个赛项,共有39所本、专科院校的286支队伍报名参赛。本次竞赛自2019年5月启动以来,历时6个月,在学校的大力支持下,经过建筑工程系的精心组织,师生主动放弃暑假休息,冒着酷暑认真钻研技术、积极开展训练、不断完善竞赛作品,最终取得优异成绩。接下来,建筑工程系将为明年5月份的国赛积极开展相关的准备和训练工作。
       BIM技术是当前国家大力推动、促进建设行业转型升级的重要新技术,本次竞赛成绩的取得,是对我校BIM技术领域教学、科研工作的充分肯定和鞭策鼓舞。建筑工程系将以此次大赛为契机,继续提升建筑新技术的人才培养和实践应用水平,为我校地方技能型高水平大学建设和区域内建设行业的转型升级做出新的贡献。