建筑工程系召开首次“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试考前动员会

编辑:刘腾飞  时间:2019.11.13  点击次数:

为迎接11月30日即将举行的全国首次“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级考试,保证考试工作的顺利进行,建筑工程系于11月11日在教学楼A416教室召开考前动员会,建筑工程系18级全体学生和BIM教学团队成员教师参加了会议,会议由系主任洪梅主持。

会上,建设项目信息化管理(BIM)专业教研室主任谢允解读了教育部等四部委《关于在院校实施“1+x”制度试点方案》、住建部《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》的重点内容,让学生明白了取得“1+x” 建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书的重要意义;对即将开展的考前培训工作进行了具体安排部署,明确了BIM教学团队成员的培训任务分工,向参会的学生发放了备考资料,与全体到会学生进行了答疑、交流。最后,洪梅对大家提出了几点希望,希望大家统一思想,高度重视,珍惜机会;全力以赴,实现目标,展现自我;真抓实干,保证实效,争取高通过率。

本次考前动员会的召开,使学生进一步明确了“1+x”职业等级证书考试的目的,进一步增强了学生备考的积极性、主动性和自信心,为稳步推进“1+x”制度试点工作奠定了基础。