建筑工程系召开“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设动员会

编辑:刘腾飞  时间:2019.11.14  点击次数:

为加强基层教学组织建设,提高基本教学活动水平,提升人才培养质量,按照学校统一安排部署,建筑工程系于11月13日在建筑实训楼J306会议室召开“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设动员会,会议由系主任洪梅主持,全体教师参加了会议。

会上,洪梅带领大家学习了《关于开展“基层教学组织"基本教学活动”标准化建设和示范创建工作的通知》阜职院【2019】135号文件,强调了“双基”达标工作的重要意义,要求大家要把文件精神与各专业建设工作实际相结合,与专业教学改革、教学诊改相结合,与教书育人、课程思政相结合,与教师自身发展相结合;各专业教研室、全体教师应以此为契机,结合各自现状,对标找差,找出存在问题,提出改进措施,大家齐心协力,争取人人过关,人人达标,努力达到基层教学组织和基本教学活动建设标准。

通过动员会的召开,大家对“双基”标准化建设和示范创建工作有了足够的重视,明确了各专业教研室今后工作努力方向。下一步要按照学校总体工作安排和指标体系,进一步明确系“双基”标准化建设工作实施方案,确定任务书、路线图、时间表和责任人,为顺利推进“双基”标准化建设工作做好准备。