我校首次全国“1+x”建筑信息模型(BIM)职业技能等级考试顺利进行

编辑:刘腾飞  时间:2019.12.23  点击次数:

12月21日上午,我校首次“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试在我校顺利进行。学校领导高度重视,校党委书记陈秀、校党委纪检委书记王海龙亲自来现场指导工作,校党委委员、副校长张道远担任主考,建筑工程系和各部门通力配合,各司其职,顺利完成本次考试任务。

 

本次考试共有我校建筑类专业40位学生参加考试,考场设在建筑楼3楼。考试分为理论与实操两部分,廊坊市中科建筑产业化创新研究中心委派安徽省巡考人员现场监督,考场实施全程电子监控。 

 

为了响应国务院关于《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号)和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的精神,我校领导高度重视,严密部署,组建BIM教学专业教师团队,安排相关人员赴河北廊坊等地积极参加相关培训与对接,认真做好各项准备工作,于2019年10月被教育部遴选为全国“1+x”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考核站点。

“1+X”证书制度是落实“职教20条”、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要举措;是深化人才培养培训模式和评价模式改革的重要途径。此次考核工作的圆满完成,为后期更多元化的、更高级别的职业技能考核工作奠定坚实的基础。

我校将以此考试为契机,进一步推进学历证书和职业技能证书的有机衔接,深化教学改革,将“1+X”证书制度试点与相关专业建设、课程建设、师资队伍建设等结合起来,不断提升我校专业人才培养质量和社会服务水平。