赛技能 亮风采——建筑工程系成功举办2019年建筑类各项职业技能大赛

编辑:刘腾飞  时间:2019.12.31  点击次数:

按照阜职院教[2019]70号《关于举办2019年学生职业技能大赛的通知》文件要求,建筑工程系于12月举办了2019年校级建筑类专业各项职业技能大赛。本次大赛共有BIM 建模、建筑工程识图、工程测量、建筑智能化系统安装与调试四个赛项,建筑类专业共100余名学生参加了大赛。

12月26日在J302举办了BIM建模大赛,共有42名选手参赛。参赛选手熟练操作软件,随着时间的推移,一张张几近成型的建筑模型图样跃然屏上。

 

12月23日在J201举办了建筑工程识图大赛,共有32名选手参赛。参赛选手精神饱满、斗志昂扬,独立完成建筑工程施工图识图和建筑工程施工图绘图两部分内容。

12月22日在校园内举办了工程测量大赛,共有17支参赛队,每队由四名选手组成。在比赛中,选手们虽迎着寒风,却以高昂的热情完成了四等水准测量比赛。

12月12日在Z509举办了建筑智能化系统安装与调试大赛,共有四支参赛队,每队由三名选手组成。参赛选手团结协作,细心安装布线,耐心调试线路,最终经过4个小时的不懈努力,各小组在门禁系统、视频监控系统、综合布线系统、火灾自动报警系统安装与调试中均达到既定目标。

 

此次大赛,营造了促能强技良好氛围,展示了建筑类专业学子良好的精神面貌和扎实的专业技能,为2020年省级技能大赛做好准备。