警钟长鸣 安全第一——建筑工程系召开“安全生产集中整治工作”动员会

编辑:刘腾飞  时间:2020.01.02  点击次数:

按照学校统一部署,2020年1月1日下午3:00,建筑工程系召开了“安全生产集中整治工作”动员会,系全体教师参加了会议,会议由系主任洪梅主持。

会上,洪梅带领大家一起学习《阜阳职业技术学院安全生产集中整治工作实施方案》有关文件,让大家深刻领会集中整治工作的目标、内容和要求,要求结合实际,认真做好本学期期末系教室、寝室、办公室、实验室、实训室等安全隐患排查和整改工作,按照学校统一布置的自查整改、总结验收两个阶段,成立安全检查小组,制定自查整改方案,建立安全隐患台账,逐条整改落实,责任到人。

 本次会议的召开,调动了大家参加集中整治的积极性,提升了大家的安全意识和防范意识。动员会上,大家根据平时上课的感受,提出了一些实验实训场所存在的安全隐患,有关人员进行了记录核实,为下一步做好安全检查台账,把整改工作落到实处奠定了基础。