建筑工程系开展学生资助诚信教育主题活动

编辑:刘理  时间:2020.07.08  点击次数:

为推进学生资助育人工作持续深化,切实增强全体在校青年学生的诚信意识和责任意识,营造“学信、知信、守信、用信”的浓厚氛围,根据校学生处安排,建筑工程系于6月份积极组织开展“诚实守信”学生资助诚信教育主题活动。活动面向全体学生,由建筑工程系团总支主办,2018级、2019级各班级具体承办。

本次活动以疫情防控中的诚信教育为内容,以“诚信•励志•担当”为主题,引导学生全面践行“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义公民层面核心价值观,以推动学生资助工作和学生思想政治教育工作延续健康发展。活动内容丰富多彩,具体包括了:“资助知多少”线上知识竞赛,“屏对屏,心连心”云班会和“诚信美德,传承有我”微视频创作比赛等。

整个诚信资助主题教育月期间,在我系积极组织动员下,全体学生通过社交媒体、在线互动、制作短视频等形式积极参与到诚信资助知识学习中,大家深刻意识到诚信资助教育的重要性,切实提高了学生诚信意识,培养了学生的诚信品质。