建筑工程系召开高职院校教学工作诊断与改进研讨会

编辑:刘理  时间:2020.07.31  点击次数:

根据皖教秘高[2020]42号《安徽省教育厅关于开展高职院校教学工作诊断与改进复核工作的通知》文件精神,按照学校统一要求,建筑工程系于7月28日上午在建筑实训楼会议室召开了迎接高职院校教学工作诊断与改进复核工作研讨会。建筑工程系主任洪梅、党总支负责人童德茂、各专业教研室主任等有关人员参加了会议。会议由洪梅主持。

洪梅首先带领大家学习《安徽省教育厅关于开展高职院校教学工作诊断与改进复核工作的通知》等文件精神,对迎接高职院校教学工作诊改复核进行了动员,要求大家要在思想上认识到这次复核工作的重要性。本次复核工作主要分为自查完善和抽样复核两个阶段。各专业要在前期诊改工作基础上,对照诊断内容进行全面总结,补差补缺,整理归档相关资料,做好专业、课程、教师、学生各层面质量主体的自我诊断,继续做好以改促学、以改促教、以改促研、以改促建。

会上各教研室主任对现阶段各层面诊改工作中存在问题进行了反馈,大家就下一步如何进一步做好诊改工作、迎接复核发表了自己的意见和建议。通过这次会议,大家明确了目标任务,商量推荐了参加首批诊改复核的专业,进行了任务分解,商定了自我诊断工作任务清单的责任人和参与人,为全面做好诊改复核准备奠定了基础。