建筑工程系举办举办首届建筑工程识图与建筑CAD制图技能大赛

编辑:  时间:2015.12.15  点击次数:

为推进教育教学改革,落实学校技能大赛的相关要求,12月12日,建筑工程系在建筑实训楼301和103举办了首届建筑工程制图与识图技能大赛,该系建筑工程技术、工程造价、工程管理专业2014、2015级学生参加了本次比赛。 
    大赛由建筑工程施工图识读和建筑工程施工图绘制两个部分组成,比赛形式分机试和笔试。建筑工程施工图识读部分要求学生根据给定的中小型民用建筑施工图纸、图纸会审记录、设计变更等资料完成施工图识读的相关知识答卷。建筑工程施工图绘制部分要求学生根据给定的中小型民用建筑施工图纸、图纸会审记录、设计变更等资料,运用AUTOCAD软件绘制建筑施工图纸。通过这次比赛,进一步提高参赛者对建筑工程图纸的判读、分析和绘制能力。 
    本次技能大赛本着“以赛促学、以赛促教”的宗旨,进一步提高建筑类专业学生的制图、识图岗位基本能力,增强高职学生重视实践技能培养的意识,进一步充实和完善建筑类专业实践教学体系,为参加2016年全国“鲁班杯”制图和识图技能大赛做好准备。