建筑工程系举办首届测量技能大赛

编辑:建筑工程系  时间:2015.12.22  点击次数:

    12月19日,建筑工程系在建筑实训楼前场地举行了为期两天的首届测量技能大赛。本次大赛旨在加强学生专业实践动手能力,提升对测量常用仪器的操作水平,强化选手们的团结协作能力。
    参加本次大赛的选手来自建筑工程系建筑工程技术、建筑工程管理、工程造价三个专业,共计76人次。大赛分为四等水准测量、三级导线测量两个分赛项,以四人一组为参赛单位,每个分赛项的所有内容必须在90分钟内完成,裁判组根据每组选手完成任务的准确程度和熟练程度判定比赛胜负。经过两天的激烈角逐,各分赛项分别评选出了一、二、三等奖;由褚新、王哲、林玉立、徐子良组成的参赛小组荣获四等水准测量一等奖;由张芸、石泉、汪海潞、李根组成的参赛小组荣获三级导线测量一等奖。比赛中,各组选手群力群策、通力合作、秩序井然,不仅达到了学以致用、强化团队意识的目的,更赛出了水平,赛出了风格,赛出了建工系学子的风采。