建筑工程系举办首届钢筋工技能大赛

编辑:建筑工程系  时间:2015.12.23  点击次数:

    为强化学生职业技能训练和团结协作能力, 12月22日下午,建筑工程系在建筑实训楼钢筋工车间举办了首届钢筋工技能大赛。参加本次大赛决赛的选手来自建筑工程技术、工程造价、工程管理三个专业。
    大赛以三人一组为参赛单位,要求选手根据图纸在规定的时间内,完成框架结构局部构件的钢筋下料、加工成型、绑扎成型等4项内容。随着比赛开始的口号,21名整装待发的选手齐上阵,一根根钢筋开始在他们的手中穿梭。在随后的180分钟内,他们把这些分散的钢筋拼组绑扎成一根根框架梁。尽管天气寒冷,选手们不惧严寒,有些选手的手套被磨破,手也开裂了,但他们没有停下来,一直坚持到比赛结束,获得在场老师和评委得一致好评。经过三个小时的激烈角逐,经裁判组现场统计评分,最终评选出一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个,其中张博灏、胡飞洋和张逸飞组成的参赛小组荣获一等奖。
此次技能大赛,不仅提高了选手看图纸、用料计算、钢筋绑扎等技能,更体现了参赛选手吃苦耐劳,积极向上、奋发进取、团结协作的可贵品质,充分展现了建筑专业学子风采。