建筑工程系赴企业进行专业调研

编辑:建筑工程系  时间:2015.12.31  点击次数:

为了更好的进行市政工程新专业建设,探索市政工程专业实验室建设新思路,12月30日建筑工程系组织专业教师赴阜阳市政工程公司检测站进行了专业调研。此次调研旨在进一步了解我市市政工程建设中所需有关材料检验检测实验设备情况,以此来完善市政工程新专业实验实训室建设方案。
  调研中,建筑工程系首先对市政工程专业的建设情况进行了简单介绍,对当前省政府关于“深化高等学校创新创业教育改革”实施意见中,要求“高校联合骨干企业或以企业为主体,以高校为技术支撑,共同建设工程实验室,促进创新创业教育实训平台”的情况进行了详细说明,表达了进行校企合作的意愿。市政工程公司检测站主任王红伟介绍了监测站现状、检测站设备和能完成的检测项目等情况,表达了对校企合作的意愿,双方表示就“校企合作”事宜可以本着互惠互利再做进一步的探讨。最后,王主任又带领专业教师参观了他们的工作实验室并介绍了各种设备的使用情况。