建筑工程系致全体同学的公开信

编辑:建筑工程系  时间:2016.01.24  点击次数:

     建筑工程系全体同学:

    大家好!为使每位学生都能安全愉快地度过寒假,养成良好的行为习惯,按时返校上课,请注意以下事项。

     1.放假时间

     放假时间为2016年1月23日--2月22日,2月23日(农历正月十六、星期二)开学报到注册,2月24日(星期三)正式上课。

     2.养成良好生活习惯

     寒假期间,生活要有规律,按时作息。每天可定时阅读或观看一些有益身心的书籍、微信、电视节目,培养自己良好的生活情趣;还可通过网络、视频等公开课程学习或掌握一项特长;杜绝到不健康的游戏厅、网吧、录像厅等场所通宵达旦玩耍。

    3.遵守社会公德

    尊老爱幼,爱护公共设施,做一名文明的大学生;提倡节约,禁止铺张浪费。好好陪伴家人,不酗酒,不赌博;杜绝参与各项违纪违法活动。

     4.注意安全

     遵守交通规则,外出旅行应尽量结伴而行,遇到意外情况冷静应对,及时报警,及时与学校和家人联系,保持手机畅通。要切实增强自我防范意识,防范各种诈骗,不要陷入传销陷阱,不要占便宜,相信天上不会掉馅饼。珍爱生命,珍惜亲情友情,远离各种危险及不确定因素,提高自我保护意识。

     5.及时查询课程考试情况

     及时查询各门课程考试情况,若有不及格课程,请做好复习补考准备。

     最后祝同学们新春愉快,身心健康,阖家欢乐!

    

阜阳职业技术学院建筑工程系

2016年1月23日