拓展课堂边界 推进理实融合——建筑工程系教师开展现场实践教学活动

编辑:刘杨  时间:2016.04.01  点击次数:
   《建筑识图》是建筑工程技术专业的一门重要课程,学习《建筑识图》对从事施工技术指导、工程款预决算等工作有着重要的意义。为充分调动学生的学习积极性,融理论教学与实践教学于一体,提高学生的读图能力和空间想象力,建筑工程系教师吴雪带领15级工程技术专业的学生开展了一次有声有色的现场实践教学活动。
      吴雪老师结合我校综合实训楼的建筑总平面图、立面图、剖面图对综合实训楼的构造形式、构件组成进行了全面、细致的讲解,然后吴雪老师又安排学生依据所学知识对建筑结构的各个细节开展了分组识读和绘制练习,最后吴雪老师对学生的学习情况和实践成果进行考核和评价,取得了良好的教学效果。
      作为是建筑工程系教学做一体化教学模式改革的一个重要组成部分。《建筑识图》现场实践教学的成功开展,对建筑工程系其他各门课程实践教学活动的开展起到了积极的推动作用。