地籍测绘与土地管理专业介绍

编辑:  时间:2017.01.03  点击次数:

培养目标:
       培养从事国土资源管理、城乡规划设计与管理、测绘监理、GNSS导航与定位、航空摄影与遥感、地理信息系统与地图学、基于BIM智慧城市模型创建、不动产测量与评估、城市交通工程建设、市政工程建设、电力水利工程建设、建筑工程测量、地理信息技术工作的一线高端技能型专门人才。
       职业资格证书:
       学生毕业前后参加岗位证书统考,可获得地籍测量员中(高)级技能证书、房产测量员中(高)级技能证书、工程测量员中(高)级技能证书、助理国土资源调查师证书、地理信息员中(高)级技能证书、GIS应用工程师证书、注册测绘师证书、土地估价师证书、BIM应用技能等级证书等。
       主要课程:

数字测图原理与方法、地籍测量与房产测绘、城市三维模型、摄影测量与遥感、无人机测绘、GNSS定位原理与应用、地图学、工程测量、土地管理信息系统、数据库技术与应用、不动产估价、BIM相关软件(Revit、MagiCAD等)应用等。
       就业范围:

学生毕业后在国土资源局、勘察测绘院、城市规划院、建筑施工企业、房地产开发企业、事业单位基建部门从事土地资源管理、城乡规划管理、地理信息数据加工入库、BIM建模、全球定位、工程测量等岗位。