建筑工程系一体化教学系列报道——工程造价课程

编辑:刘杨  时间:2016.09.23  点击次数:

      为加强建筑工程系专业内涵建设,进一步推动建筑工程系专业人才培养模式改革,建筑工程系规划了一批教学做一体化课程,目前所有课程的教学工作都已依照计划顺利开展。
      9月23上午,鲍仙君老师和工程造价专业15级1班的学生们在建筑实训楼工程造价实训室,开展了一堂别开生面的一体化教学课。

      一体化教学将理论教学与实践内容有机结合,注重教学内容的优化处理、课堂教学过程的设计、多种教学方法的综合应用、学生主观能动性的培养,通过设定的具体工作任务或项目,让学生边做边学、边学边做,注重实用性,提高学生的专业实践技能,从而培养学生的职业技能和就业能力。 
      教学过程中,同学们仔细观察听讲,踊跃提问发言,老师热情讲解,详细解答。在进行实践动手操作时,老师为学生详细的介绍操作方法和注意事项,并和学生一起动手操作,不仅使同学们有利于突出学生动手能力和对专业技能的培养,更有利的促进了师生之间的交流与学习,充分调动和激发学生的学习热情。