建筑工程系教师开启教学微时代

编辑:刘杨  时间:2016.10.14  点击次数:

       网络技术、移动技术的飞速发展改变着人们的社交习惯和生活方式,也给高职教育教学带来了新的机遇。本学期,建筑工程系教师赵虎将微信公众平台应用于《建筑设备》教学,在创新教学手段、拓展课堂边界方面取得了明显的成效。
       赵虎老师的《建筑设备》微信公众平台开通了专业资料查询和师生在线交流功能,并定期为学生们推送课程相关专业知识和微课视频,平台上推送的内容既具有很强的专业性,又充满着幽默诙谐,深受学生们的喜爱。截至目前,《建筑设备》微信公众平台的受众已达177人,用微信学习《建筑设备》在建筑工程系的学生群体中已经成为一种时尚。从调查反馈来看,学生们普遍认为微信公众平台提升了他们的学习兴趣,提高了学习效果。
      《建筑设备》微信公众平台的成功经验目前已在建筑工程系推广,接下来,建筑工程系的所有主干课程都将会开通微信账号,开展微信教学。