关于举办第二届“建筑安全知识竞赛”的通知

编辑:刘理  时间:2016.11.01  点击次数:

建筑工程系关于举办第二届“建筑安全知识竞赛”的通知

建筑工程系2016级各班级:

为提升我系学生的专业素养和学习兴趣,丰富课余生活,树立本专业从业过程中的安全防卫意识,营造文明安全有序的校园学习和生活环境,切实提高学生的安全意识与自我保护意识,特举办此活动。

活动具体安排如下:

一、活动名称:

建筑工程系第二届建筑安全知识竞赛

二、活动对象:

建筑工程系2016级全体学生

三、实施方案:

本次竞赛分为预赛和决赛两个阶段,其中预赛为个人赛,决赛为团体赛,具体实施方法如下:

1、预赛(个人赛)

比赛形式:笔试考试

参赛人员:2016级各班级每班限抽选5-7人参加,并于114日前将名单上报学生会

竞赛内容:建筑专业安全生产管理相关知识(如《安全生产法》和《建设工程安全生产管理条例》等)以及日常生活安全常识。

比赛时间、地点:(暂定)117日(星期一)16:30-17:30教学楼A203

2、决赛(团体赛)

比赛形式:现场竞答

参赛人员:5个班级以每3人一组参加比赛

竞赛内容:现场竞答设抢答题和必答题等环节

决赛时间、地点和详细规则将另行通知

四、活动奖励:

个人赛设:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,奖励个人荣誉证书和相应奖品。

团体赛设:一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖2名,奖励班级荣誉证书和相应文明班级评选加分政策。

建筑工程系团总支  

20161031