韩国湖南大学客人莅临我校签订合作办学协议

编辑:  时间:2015.07.18  点击次数:
  一场知时节的喜雨,驱散了盛夏酷暑的炎热,送来了三伏天难得的清凉。7月16日,韩国湖南大学国际交流本部长朴相领、韩国湖南大学工程院长李阳源等一行莅临我校洽谈合作办学事宜,并举行合作办学签字仪式。院长邹斌接见了韩国客人。副院长鹿琳出席签字仪式,教务处处长田莉、工程科技学院院长李平、生化工程学院院长王平、招生办公室主任郭兴军等部门负责人和相关专业教研室主任、骨干教师等参加了洽谈会。
    鹿琳在致辞中简要介绍了我校的基本情况,以及我校积极开展国际交流与合作,探索与国外、境外大学合作的发展方式,努力强化办学特色的做法。朴相领、李阳源等就韩国湖南大学的办学情况、双方相关专业专升本项目合作、ICT一体化技术人才培养等问题作了介绍,并与我校工程科技学院教师代表进行了交流。签字仪式由我校外事办主任孙驰主持,他从得天时、聚人和、享地利等方面,表达了对两校友好合作日渐密切、健康持续发展的良好祝愿。
    我校工程科技学院院长李平、韩国湖南大学工程院长李阳源分别代表两校在人才培养协议书上签字。随后,鹿琳等陪同韩国客人参观考察了我校工程科技学院实验室、实训车间,在生化工程学院酿酒车间饶有兴致地品尝了学生自己动手酿造的白酒、啤酒、草莓酒等。
    我校自2013年4月起与韩国湖南大学就共同举办中韩合作专科层次学历教育和师生短期交换项目进行磋商,并就两校如何深入开展合作与交流交换意见。2014年3月,应韩国湖南大学邀请,我校教务处处长田莉、生化工程学院院长王平、招生办主任郭兴军、教学工作委员会委员洪梅等4人赴韩国洽谈合作办学事宜。2015年春季,我校护理专业宋莎莎等同学赴韩国湖南大学深造。这次与韩国湖南大学举行合作办学签字仪式,必将推动两校的合作步入新的阶段。