建筑工程系赴阜阳现代职业教育学校研讨中高职衔接

编辑:刘杨  时间:2017.02.20  点击次数:

       为推进中高职深度衔接,1月13日上午,建筑工程系党总支书记刘贺崇、负责人洪梅及相关骨干教师前往阜阳现代职业教育学校(原阜阳市一职高)研讨建筑类专业中高职衔接的具体事宜,阜阳现代职业教育学校校长徐存亚、副校长常新亚及相关教师热情接待了建筑工程系的到访同志。
       会上,建筑工程系负责人洪梅解读了拟定的《阜阳职业技术学院建筑工程系中高职衔接实施方案》,洪梅介绍,建筑工程系自成立以来,在校企合作,工种实训,BIM项目,八大员考证,专升本直通车等方面取得很多的建设成果,建筑工程系和阜阳现代职业教育学校可以在师资互派、实训基地共建共享、大赛共培、项目共建等方面展开合作。
       阜阳现代职业教育学校校长徐存亚对建筑工程系的到访表示了热烈欢迎。徐存亚说,阜阳现代职业教育学校是教育部、建设部建筑行业技能型紧缺人才示范性培养、培训基地,建筑类专业在校生300多人,自1984年以来,建筑类专业为阜阳地区建筑行业输送了大量的人才。目前,该专业在实训条件、师资力量、学生考证方面还略有不足,还需要建筑工程系的支持。另外,随着建筑行业的不断发展,中职学生的学历层次不足的问题也逐渐地显露。双方的合作对于阜阳现代职业教育学校犹如雪中送碳,未来,双方可以在教学、教研、招生等方面展开深度衔接。
       建筑工程系党总支书记刘贺崇在总结中说,阜阳职业技术学院和阜阳现代职业教育学校这些年来在中高职衔接方面已经开展许多颇有成效的合作,如今,双方在建筑类专业上的合作是符合双方的需要的,也一定会有很大的发展空间。接下来,双方可以尽快的就拟定的项目落实各项工作。
       会议中,建筑工程系和阜阳现代职业教育学校的其他有关领导、教师也分别就如何切实落实中高职衔接方案的各项内容做了发言,并互留了联系方式。
       建筑工程系对中高职衔接工作高度重视,按照计划,建筑工程系在近段时间还将继续走访阜阳市二职高、阜阳科技工程学校等相关的中职学校。