建筑工程系召开BIM协同创新中心项目建设讨论协调会

编辑:刘杨  时间:2017.01.14  点击次数:

       为促进校企双方技术人员的交流互动,解决BIM协同创新中心运行过程中遇到的各类问题,提升项目建设质量,建筑工程系于1月13日下午在建筑实训楼3楼会议室召开了BIM协同创新中心项目建设讨论协调会,建筑工程系和阜阳建工集团的全体项目组成员参加了会议,会议由系负责人洪梅主持。
       会议主要围绕BIM协同创新中心运行中遇到的问题及未来如何开展工作召开讨论。企业方BIM项目负责人任浩在讨论中说,学习BIM技术必须结合实际项目,在实际操作中发现问题,解决问题,才能提高学习效率,所以,各位成员应该尽快接手实际项目,抓紧时间做BIM建模工作。
       建筑工程系教师谢允在会议发言中说,BIM是国家大力推广的技术,目前市场已经快速做出了反映,安徽已经有BIM公司出现,所以大家要消除疑虑,抓紧时间学习,抓紧时间搞建设。建筑工程系教师可以尝试着独立负责一个单体楼的BIM建模,强化实践能力。
       在校企双方成员交流讨论之后,系负责人洪梅做了会议总结,洪梅说,BIM中心的建设,是学校的一项重要工作,学校和系里将会全力支持配合大家,为大家排忧解难,也希望大家能够多交流、多学习、多实践,克服各种困难,全力以赴做好BIM项目。
       会议结束后,建筑工程系的教师又就各项任务的分配,及如何充分利用寒假时间开展BIM学习实践进行了商讨,并形成了统一的意见。