我校MOOC课程建设工作稳步推进

编辑:  时间:2015.08.10  点击次数:
《数据库基础》MOOC课程项目组利用假期稳步推进建设工作。放假伊始,项目组召开会议,具体任务到人、责任到人,利用假期开展建设工作。
    7月29日,项目组在G205召开课程视频脚本审核会。课程主讲教师分别展示自己主讲内容的脚本 ,大家对展示的脚本展开讨论,取长补短,确定最为科学合理的脚本格式。然后由杨斐、张晓慧介绍视频拍摄与制作软件,对项目组成员进行课程拍摄和视频制作培训。
    8月5日,项目组成员再聚G205,主讲教师展示自制的视频成果和PPT,团队成员相互观摩,交流视频拍摄体会,分享视频制作经验,统一下一步工作思路。项目组成员谈到MOOC视频拍摄是费事、费力、辛苦的过程,是一个不断改进不断完善的过程,制作10分钟的课程的视频,往往需要花费几天的时间,但是,在辛苦的过程中可收获成功的喜悦。大家共同的心声是全力打造《数据库基础》课程,制作出基于MOOC的精品网络示范课程,为进一步提高教学质量打基础。
    一系列的研讨会,为稳步推进MOOC示范项目建设提供了有益帮助。