建筑工程系召开BIM综合实训校企合作推进会

编辑:焦亚军  时间:2017.04.14  点击次数:

       为了进一步推动BIM综合实训室的建设,加强BIM教学改革的探索与实践,建筑工程系于4月13日下午在建筑实训楼会议室召开了2017年BIM综合实训校企合作推进会,广联达软件股份有限公司教育事业培训部东南大区总监孙圆等一行三人及建筑系相关骨干教师参加了会议,会议由建筑工程系负责人洪梅主持。
       会上,洪梅对广联达公司几位负责人的到来表示了欢迎,洪梅为来宾介绍了建筑工程系BIM综合实训室建成以来的发展情况和教学改革情况。全体参会人员针对实验室建设,BIM工程中心、BIM培训中心建设,学生社团培养等问题展开了深入地探讨。
       广联达公司培训部总监孙圆指出,BIM技术正处在一个蓬勃发展的阶段,全国各地都在陆续出台相应的政策,作为为产业转型升级、企业技术创新提供人才支撑的高职院校,在BIM大面积普及应用的时间节点上,不能等待,要付诸行动。行动不能停留在表面,要融入人才培养方案及专业课程。
       最后,广联达市场部的郭经理为全体教师展示了公司开发的虚拟仿真教学软件,该软件能够实现多维仿真和虚拟场景模拟,可以提高学生学习的主动性。此次推进会的召开,为今后的进一步合作交流打下了良好的基础。