建设项目信息化管理(BIM方向)

编辑:  时间:2017.06.14  点击次数:

       培养目标:
       本专业培养全面掌握建设工程项目信息化管理的专业知识,能从事建项目信息化管理工作,具有良好的岗位能力、职业素养、创新创业意识和社会责任感,具有识图与绘图、BIM建模、BIM技术交底、BIM施工方案模拟能力及利用BIM技术全程管控建设项目的能力。能适应BIM建模员、BIM模型管理员、BIM施工应用员、施工员、质量员、安全员等岗位需要的高级技术技能应用型人才。
       职业资格证书:
       学生毕业前后参加岗位培训考核,可获得BIM应用技能等级证书、施工员、质量员、安全员、材料员、机械员、资料员、劳务员、监理员等岗位证书,工作实践一定年限后参加职业资格考试可取得建造师、造价工程师、监理工程师等职业资格证书。
       主要课程:
       建筑构造与识图,建筑工程测量,建筑CAD,REVIT建模及应用技术、BIM土建建模技术、BIM安装建模技术(Magicad) 、 BIM工具软件及数据集成(BIM5D)、3DSMAX、BIM+装配式建筑技术、建筑施工技术,建筑力学与结构,工程资料管理,建筑工程计量与计价等。 

       就业范围: 
       学生毕业后不仅能在装配式建筑企业、建筑施工企业、监理公司、项目管理公司等单位从事BIM建模员、BIM现场管理员、BIM施工应用人员、装配式构件BIM建模等与BIM技术相关岗位的工作,还能够从事建筑工程施工员、质量员、安全员、材料员、资料员等岗位工作。