建筑工程系赴远大住工阜阳工厂参观调研

编辑:刘理  时间:2017.03.15  点击次数:

为进一步推动建筑类专业建设,深入了解建筑企业生产一线的发展情况和用人需求。3月15日下午,建筑工程系负责人洪梅带领全体教师赴位于阜阳市阜阳合肥现代产业园区的远大住宅工业阜阳有限公司参观调研。阜阳合肥现代产业园区规划建设局局长陆阳,远大住宅工业阜阳有限公司副总经理张震等热情的接待了洪梅一行。

远大住宅工业集团股份有限公司是国内第一家以“住宅工业”行业类别核准成立的新型住宅制造工业企业,是中国住宅产业事业的开拓者。在住建部授牌的“国家住宅产业化基地”称号之中,远大住工是我国唯一一家综合性的“住宅整体解决方案”制造商。作为行业龙头,远大住工阜阳工厂的创建极大地推动了阜阳市建筑产业化的发展。

张震带领建筑工程系的教师参观了工厂中建筑预制构件等产品生产的各个环节,并在参观过程中详细介绍了远大住工的企业理念、管理理念和技术理念。通过参观,建筑工程系的教师们对企业中的新工艺、新设备、新技术有了进一步的认识,开拓了专业建设的新思路。洪梅表示,建筑工程系希望能与远大住工建立校企合作关系,以实际行动促进双方技术交流、人才培养、实习基地建设、毕业生就业等方面的发展。双方就互惠共赢初步达成了共识。