建筑工程系召开工程造价专业人才培养方案论证会

编辑:刘杨  时间:2017.03.17  点击次数:

       为推进“专业综合改革试点”项目建设,使工程造价专业的人才培养更加符合社会发展需求,建筑工程系于3月17日下午在建筑实训楼会议室召开了2017年工程造价专业人才培养方案论证会,会议邀请的专家有阜阳市招投标监管局业务科长李东风,阜阳建设工程造价管理协会会长苗壮,阜阳建工集团有限公司预算中心主任王林、项目经理杨涛、造价员陈艳芳,阜阳欣安项目管理公司副总经理郝峰。建筑工程系相关骨干教师参加了会议,会议由建筑工程系负责人洪梅主持。
       会上,洪梅主任对与会专家的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了建筑工程系的发展建设情况和专业设置情况;工程造价专业教研室负责人鲍仙君介绍了专业人才培养情况、培养目标、资格证书、课程开设情况。
       针对专业方向、课程开设、内容讲授、实践环节安排、学时分配以及工程造价专业与BIM 技术的融合等几个方面的问题,与会专家们结合各自行业和企业的工程技术实际与校内相关教师展开了深入的交流,提出了很多建设性的意见。专家们普遍认为工程造价专业的课程应该注意创新、注重实用,加强制图、识图能力,尤其是计算机制图能力,结合BIM技术开设特色课程,做出亮点,走在行业的前列。
   此次论证会的召开,进一步解放了教师们的办学和教学思想,为科学制定工程造价专业人才培养方案提供了很多有益的参考,同时也拉近了建筑工程系与行业、企业之间的关系,为今后的进一步合作交流打下了良好的基础。