毕业活动•经验分享——建筑工程系举行优秀毕业生经验分享会

编辑:刘杨  时间:2017.05.22  点击次数:

       又是一年毕业季,近期,我校2014级毕业生陆续返校办理毕业手续,建筑工程系15级的学生,也即将开始顶岗实习。为了加强校友间的交流联系,分享毕业生的宝贵经验,引导广大学生树立正确的学习观、择业观、创业观。5月22日,建筑工程系在D楼报告厅举办了“建筑工程系2017年优秀毕业生经验分享会”,活动邀请的分享嘉宾有实习就业、专升本、创业三个方面的优秀毕业生代表,建筑工程系全体师生参加了活动。
       实习就业代表黎圆在分享会中说,做学生干部、参加集体活动的经历,让自己得到了很好的锻炼,也让自己的性格变得很开朗,这对后来的工作大有益处,希望在校的同学多参加集体活动。她同时建议即将顶岗实习的同学们,不要仅仅看重实习期的工资待遇,要注重个人的长远发展。
       专升本代表李啸宇和王思满是大学室友,他们同时被安徽建筑大学工程管理专业录取,在分享会中他们说,要搞好学习,寝室氛围很重要,学习上遇到困难的时候,伙伴之间的相互鼓励,相互帮助,是走出困境的一条捷径。会上,他们还向大家介绍了专升本的报考方式、考试内容并就如何学好专业课提出了一些建议。
       创业代表申猛是2014届的毕业生,2015年,他和几位大学同学共同创办了安徽三丰建筑工程有限责任公司,目前公司的效益很好。在会上,申猛介绍了自己实习、就业、创业的历程。他提醒大家,想要创业成功,一是要勇敢,在年轻时敢想敢拼;二是要有知识、技术的积累,要多历练;三是要组建一支志同道合团队。申猛感慨,自上大学以来,老师和同学给予了自己很大的帮助,没有他们就没有自己的成功。所以每一次遇到困难的时候,他总会回到学校,到校园里走一走,思考思考问题,待在校园里,身心很放松。希望学弟学妹们珍惜大学时光,安排好大学生活。
       本次分享会,是对建筑工程系毕业生优秀事迹的一种宣传展示,也是对在校学生的一种引导教育。优秀毕业生们的那种刻苦努力、积极向上的精神感染现场的所有人,也让大家对建筑工程系所有毕业生的未来充满信心。活动在热烈的氛围中圆满结束。

分享会现场

 

实习就业代表

 

专升本代表

 

创业代表