夯实人才基础 服务转型升级——我校与安徽百城住宅产业股份有限公司签订校企合作协议

编辑:刘杨  时间:2017.05.26  点击次数:

       为适应建筑行业转型升级,提升建筑类专业新型技能人才的培养水平,5月26日,副院长鹿琳、教务处长田莉带领建筑工程系全体教师赴颍东区考察调研装配式构件生产企业——安徽百城住宅产业股份有限公司,并与之签订了校企合作协议。
       在与企业的会谈中鹿琳副院长说,阜阳是人口大市,建筑业有很大的发展空间,为了服务阜阳地区建筑业的发展,学校在2015年成立了建筑工程系,两年来,建筑工程系在校企合作、新型人才培养方面取得了很多的成就。希望建筑工程系和百城住宅公司以今天为起点,多交流、多合作,欢迎企业专家到学校做技术指导,预祝校企之间合作取得成效。 
       全国劳动模范、安徽百城住宅产业股份有限公司董事长谷维才在会上向鹿院长一行介绍了公司的发展情况,他说,装配式建筑等新技术的出现推动了建筑行业的转型升级,国家、省、市层面都出台了相关的政策,鼓励发展装配式建筑,而目前阜阳生产装配式构建的企业还很少,所以企业的发展态势很好。百城住宅公司一直很重视技术研发和人才培养工作,希望以后可以和学校开展深入的合作。
       会谈结束后,校企双方签订了合作协议,到访教师参观了企业的生产车间和装配式建筑样板房。

交流研讨

 

签订合作协议

 

参观装配式构件生产车间

 

参观装配式建筑样板房

 

校企双方合影