我校顺利举办建筑类专业2018届毕业生专场“双选会”

编辑:刘杨  时间:2017.06.10  点击次数:

       6月10日上午,我校建筑类专业2018届毕业生专场“双选会”在建筑实训楼一楼大厅如期举行,本次活动共吸引了来自上海、杭州、合肥、淮南及阜阳本地的36家企业参与,企业类别涵盖了施工、管理、造价、测绘、监理、设备安装、装配式构件生产等多个方面。
       在“双选会”的前一天,即6月9日,为促进学生对参会企业的了解,强化学生对“双选会”的思想认识,建筑工程系特意安排了12家参会企业在D楼报告厅就企业概况、招聘岗位、工作内容、工作地点、职业发展、待遇等内容进行了宣讲。
       10日早上,活动开始前,天降大雨,建筑工程系按照预案将“双选会”地点由行知广场移至建筑实训楼一楼大厅。上午7点30分,建筑工程系全体教师及学生志愿者按照场地布置、联络接待、后勤保障等工作小组的划分,准时到达指定岗位,做好各项准备工作。36家参会企业也早早到达指定位置,完成咨询台的布置。上午9点整,活动正式开始,建筑类专业300余名2018届毕业生有序进入会场,与企业展开交流,并投递了他们精心制作的简历。
       虽然大雨给参会造成了不便,但是企业和学生对本次“双选会”表现出了极高的热情,均克服了困难,按时参加了活动。学生们普遍表示,本次“双选会”的参会企业,都很符合自己的专业发展需要,而且规模都很大,待遇都很理想,未来的实习就业令人期待;参会企业也纷纷对本次活动的有序组织表示了感谢,对建筑类专业学生的积极态度和优良素质表示了赞赏,本次活动在热烈的氛围中落下帷幕。
      “双选会”结束后,建筑工程系对各参会企业的招聘情况进行了统计,为企业在校内的笔试、面试做了统一的安排。接下来,建筑工程系将会按照既定的计划对学生的顶岗实习做进一步的指导和安排。

建筑类专业2018届毕业生专场双选会

 

企业宣讲会