我校与颍东职教中心召开建筑类专业人才联合培养研讨会

编辑:刘杨  时间:2017.06.14  点击次数:

       今年 3月,我校与阜阳市的多家中职学校召开了建筑类专业中高职人才分层培养研讨会,会议之后,颍东职教中心积极响应会议精神,申报了建筑施工专业,新专业将于今年开始招生。为强化中高职衔接,保障人才培养质量,6月14日,颍东职教中心校长张平、副校长白俊品、教务主任魏金柱一行专程来到我校就人才联合培养的具体工作展开研讨,我校教务处长田莉、招生办主任郭兴军、建筑工程系主任洪梅、建筑工程系党总支书记刘贺崇参加了会议。会议由洪梅主持。
       张平在讲话中说,阜阳市正在大力实施城镇化、工业化双轮驱动战略,建筑人才紧缺,专业前景很好。为了更好的服务阜阳的发展,颍东职教中心于今年申报了建筑施工专业,并在招生中重点推介。在专业建设和人才培养的过程中,需要阜阳职业技术学院在师资队伍、实训条件、技能大赛、实习就业、对口升学方面予以支持。
       针对张平校长提出的问题,田莉处长做了回应和安排,她说,我校要在满足区域建筑行业的人才需求和保障颍东职教中心的专业建设上负起责任。具体要做好四个方面的工作,一是大力支持颍东职教中心的课程资源建设工作;二是全力为颍东职教中心提供师资支持;三是与颍东职教中心充分共享实习实训基地;四是全力指导颍东职教中心的技能大赛训练。通过以上几个方面的深入合作,两校结成利益共同体,共生共长,协调发展。
       会上,两校职能部门领导和相关骨干教师还就人才培养方案制定、课程设置、实训活动开展等具体工作开展了研讨并确定了下一步的工作计划。