建筑工程系课程改革系列报道(二)——BIM融课活动

编辑:刘杨  时间:2017.09.29  点击次数:

       为服务建筑行业的转型升级,培养出适合行业的需要的高素质技术技能型人才,建筑工程系多种途径探索BIM人才的培养之路,9月29日,建筑工程系组织全系教师研讨如何将BIM技术全面融入各专业课程,为课程改革开辟了新的思路。
       研讨活动中,全系教师共同学习了BIM软件的使用方法以及BIM在建筑各技术领域的应用。并结合自己的学习体会探讨如何把BIM技术引入课程教学,如何规划教学内容,设计教学方法,提升学生在实际工程中应用BIM 的能力。
       系主任洪梅在总结发言中说,BIM技术正在建筑业引发一场史无前例的变革,作为培养建筑类人才的摇篮,我们在BIM技术人才培养上一定要做出行动。所以专业教师也有责任全面掌握BIM技术,并将其融入课程,优化课程结构、充实课程内容,在培养建筑新技术人才方面做出成绩。