建筑工程系组织学生开展工地认知实践

编辑:陈先军  时间:2017.10.31  点击次数:

       为了丰富实践教学内容,提高学生专业素养,深化工学结合的人才培养模式,自10月31日开始,建筑工程系组织2016级工程技术专业与工程造价专业的学生到资福寺安置区等项目建设工程现场开展认知学习活动。
       在资福寺安置区项目部,负责人朱经理对在建工程项目进行了讲解,并为同学们介绍了建筑行业的发展前景、行业标准;专业技术人员就现场施工技术要点做了详细说明,我系专业教师也结合现场实际,就如何培养学生的专业技术能力、开设实训项目、在校期间可以报考的职业资格证书等内容进行了探讨。
       本次活动将持续两周时间,学生将陆续走进安建•九坊世家项目、资福寺安置区项目、莲花路安置区项目、我校新校区项目共四处在建工地以及阜阳城市规划馆进行认知学习,认知学习之后将就学习内容结合课程知识撰写学习报告,以进一步提升专业教学效果。

现场讲解技术要点