建筑工程系开展工匠进校园活动

编辑:刘杨  时间:2017.11.10  点击次数:

       为大力弘扬劳模精神、工匠精神,充分发挥杰出工匠在建筑技能实训教学中的示范作用,助力培养德智体美全面发展的高技能人才,依据《安徽省“工匠进校园活动”方案》,结合建筑行业特点和建筑工程系实际情况,建筑工程系自11月份开始开展了“工匠进校园活动”。
       本次活动分为两个阶段,在第一阶段,建筑工程系分别邀请了“砌筑工徽匠状元”丁春茂及阜阳建工集团优秀钢筋工班组长戎泽龙等工匠大师到学校开展了为期两周的工种实训教学。教学过程中,这些工匠大师对学生进行“手把手”的实操训练,展示绝技绝学活,教授技巧技艺,分享求学求艺经历,诠释工匠精神,解答学生关心的问题,对激励建筑系广大学生刻苦求学、勤勉敬业起到了积极的作用。
       下一阶段,建筑工程系还将聘任阜阳建工集团有限公司“砌筑工徽匠状元丁春茂”和安徽百城住宅产业有限公司“装配式建筑生产厂长陈家来”为客座教授。邀请他们进校园开展报告会、访谈会等,加强他们与师生的沟通交流和联系。

徽匠状元丁春茂 砌筑工教学

 

优秀班组长戎泽龙 钢筋工教学