学习贯彻十九大报告 大力弘扬工匠精神——建筑工程系举行工匠大师报告访谈会

编辑:刘杨  时间:2017.12.19  点击次数:

       为学习贯彻十九大报告,大力弘扬劳模精神、工匠精神,充分发挥杰出工匠在建筑类人才培养中的示范作用,建筑工程系于12月19日下午在D楼报告厅举办了“工匠进校园”系列活动的第2场活动——工匠大师报告访谈会,建筑工程系全体师生及颍东职教中心建筑类专业的师生聆听了报告。
       报告访谈会上,安徽百城住宅产业有限公司“装配式建筑”生产厂长陈家来和阜阳建工集团砌筑工班组长、徽匠状元、全国五一劳动奖章获得者丁春茂两位工匠大师分别围绕工匠精神,结合自身专业,深情讲述了自己的工作实践和奋斗历程,诠释了“精益求精、持之以恒、爱岗敬业、守正创新”的工匠精神。在工匠访谈环节,丁春茂还现场展示了瓦刀砍砖的绝活,并与学生进行了交流互动,赢得了学生的阵阵惊叹和热烈的掌声。
       党的十九大报告提出:“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。” 本次活动中,两位工匠大师用精湛的技艺和专注的精神深刻的诠释了工匠精神的内涵,使在场的所有师生认识到了劳动的光荣与伟大,也使建筑类专业的学生增强了专业自信,树立了正确的价值观、人生观和职业观。

装配式建筑生产厂长陈家来作报告

 

全国五一劳动奖章获得者丁春茂展示绝活