建筑工程系组织赴港教师汇报交流学习成果

编辑:刘杨  时间:2017.12.20  点击次数:

12月初,建筑工程系组织骨干教师赴香港理工大学考察学习BIM+装配式建筑人才培养及技术应用工作。20日,建筑工程系召开专题会议,安排出访教师对学习成果进行了汇报交流,建筑工程系全体教师参加了学习。
       会上,陈先军、王建勇、谢允等教师就想香港理工大学BIM中心的建设情况、BIM+装配式建筑的结合应用情况进行了分享介绍,并针对我系的BIM中心建设、BIM+装配式建筑人才培养提出了一些工作思路。
       香港地区的BIM技术及装配式建筑起步较早,目前的技术发展程度和应用程度也处于领先地位,本次骨干教师出访,极大的拓展了教师的视野,使教师对建筑新技术发展的有了更充分的认识,对推动教育教学改革、提升建筑新技术人才培养质量发挥了重要的作用。