建筑工程系召开企业兼职教师座谈会

编辑:刘杨  时间:2018.03.20  点击次数:

       为促进校企交流、推动教学改革,建筑工程系于3月19日下午,在建筑实训楼会议室召开了2017-2018学年度第2学期企业兼职教师座谈会。建筑工程系全体专任教师以及来自安徽欣安工程项目管理公司和阜阳建工集团的兼职教师参加了会议。
       企业兼职教师结合自身的工程实践经验,就建筑类专业人才的培养目标、课程设置和教学方法发表各自的心得体会,也提出了很有价值的建议。兼职教师普遍认为,在教学中要把学生的思想工作放在重要位置,要让学生认识到学习的重要性,积极主动地学习。同时,在教学方法上,应该理论和实践并重,这样才能培养出符合企业需要的优秀人才。
       建筑工程系负责人洪梅非常认同企业兼职教师的发言。她说,企业兼职教师的心得、建议与建筑工程系的工作思路不谋而合,思政教育和课程改革正是我系当前的重要工作,所有教师要认真领会本次会议的精神,做好人才培养方案的修订工作,做好课改工作、意识形态工作。希望企业教师可以和系内的专任教师多交流,把更多优秀的企业文化和丰富的实践经验带到课堂,进一步提高我系的育人水平。