建筑工程系开展“公民道德宣传日”志愿服务活动

编辑:刘杨  时间:2018.09.26  点击次数:

为贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,大力弘扬志愿服务精神,积极营造践行公民基本道德规范的浓厚氛围。9月26日下午,建筑工程系组织全体教师及部分学生志愿者赴双清湾公园开展了一次“公民道德宣传日”志愿服务活动。
       活动中,师生们手持垃圾袋,分成多个小组在广场上、道路上、河岸边的各个角落搜寻游客随手丢弃的饮料瓶、废纸、烟蒂、包装袋等垃圾,并把它们捡拾干净。经过1个多小时的努力,志愿者们完成了垃圾清理工作,并返回了学校。
       本次志愿活动的开展,不仅美化了公园环境,也用实际行动唤起人们的环保意识,动员了更多的人支持和参与公民道德建设,为阜阳市的全国文明城市创建做出了积极的贡献。