建筑工程系召开新专业申报论证会

编辑:刘杨  时间:2018.10.10  点击次数:

       为完善建筑类专业结构,培养建筑行业转型升级急需的BIM+装配式装饰技术人才,建筑工程系于今年申报了建筑装饰工程技术专业,为充分论证研讨新专业申报的必要性和可行性,建筑工程系于10月10日下午召开了新专业申报论证会,阜阳市建筑设计研究院院长马恩品、阜阳建工集团副总工程师李刚、安徽恒达建筑装饰有限公司总经理颜士虎、安徽百城住宅产业股份有限公司生产厂长陈家来应邀参加了会议,会议由系主任洪梅主持。
       会上,新专业申报的负责人赵虎向与会专家介绍了开设建筑装饰工程技术专业的必要性、可行性、人才培养方案及专业的特色亮点,与会专家认真听取了介绍并给予了充分肯定。专家一致认为,当前阜阳建筑行业装饰技术人才严重短缺,开设该专业很有必要,将装饰技术与BIM+装配式结合起来更是一大亮点,更能满足区域经济发展和行业转型升级的需求,也必定有利于学校未来的发展。
       与会专家还对新专业的人才培养方案、课程体系、办学条件等方面进行了论证,针对存在的问题提出了宝贵的建议。参会教师与专家进行了深入的交流探讨,并根据专家的建议对相关的材料进行了修改和完善。